发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

星盟投票改革:航空公司可在年底前自行退出而无须缴纳退盟金

14460 102
roby  钻石会员  2015-6-30 20:29:12  | 显示全部楼层
北欧熊 发表于 2015-6-30 19:28
最关心还是SQ 会退吗
哈哈
不会,还指望SQ在印度的UK加入呢。。。
北欧熊  蓝钻会员  2015-6-30 21:23:21  | 显示全部楼层
Tayflyor 发表于 2015-6-30 20:18
退盟不要紧吧 US退星盟前兑换的星盟机票都有效
不是兑换的 我是购买的 打算冲OZ的
Jack_the_Onion_  钻石会员  2015-6-30 23:20:21  | 显示全部楼层
北欧熊 发表于 2015-6-30 19:52
LH SK UA AC TH是发起者
现在不知道谁大了
TH是指TG吧?感觉怎么也想不到泰航是创始成员。。。
北欧熊  蓝钻会员  2015-6-30 23:22:27  | 显示全部楼层
Jack_the_Onion_ 发表于 2015-6-30 23:20
TH是指TG吧?感觉怎么也想不到泰航是创始成员。。。
啊 还是打错了 哈哈
vicotor    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
星盟投票改革:航空公司可在年底前自行退出而无须缴纳退盟金
apaul  钻石会员  2015-7-1 04:52:49  | 显示全部楼层
lxchn 发表于 2015-7-1 04:07
我觉得SQ和盟内的关系都一般
不如退了去和EK搞
SQ跟LH,NZ和TK之间关系都不错,东亚除了跟BR之外貌似关系都不好
chonetsao  黑钻会员   楼主| 2015-7-1 05:24:39  | 显示全部楼层
北欧熊 发表于 2015-6-30 11:52
LH SK UA AC TH是发起者
现在不知道谁大了
现在改革按照航空公司规模占比重,因此头三名基本是UA,LH和CA
第二集团 AC NH SQ SK TG OZ Turkish之类了。
基本上最不满意的应该是第二集团,完全被第一集团掌握了命脉。现在CA可以民正言顺的受了ZH这样可以占据更多投票权。
eddy4218  白金会员  2015-7-1 06:54:58  | 显示全部楼层
A3 吧 希臘不是快破產了嗎               
cgds188  钻石会员  2015-7-1 08:34:15  | 显示全部楼层
话说星盟准备怎么改革?
protools  钻石会员  2015-7-1 09:05:08  | 显示全部楼层
SQ千万不能退
CityVoyager  钻石会员  2015-7-1 09:06:42  | 显示全部楼层
在欧洲,除了欧洲本地的,其它各家都靠LH中转;在美帝倒不一定都找UA。CA、SQ等等各家都找了B6、VX合作,LH还持有B6股份,也许是UA品质太差,哈哈。
SQ如果退盟,她还怎么玩呢?她家加入星盟后,抢了不少TG的联盟内高端客,退出也不大会加入OW,死对头CX还在那里呢。
NZ跟UA、SQ合作都不错,马上要开的IAH线就靠UA中转,还要跟CA联营PEK线
受伤最大的估计就是欧洲内非LH系的那些公司吧,只不过TP专注于巴西市场,跟LH也没太大冲突。这样看来SK和TK这些跟LH直接有利益冲突的比较尴尬了
北欧熊  蓝钻会员  2015-7-1 10:09:10  | 显示全部楼层
SK的线基本是北欧中转,LH还是需要SK的
TK反正土豪 不过退盟的话 隔壁是不是哀声一片
北欧熊  蓝钻会员  2015-7-1 11:25:42  | 显示全部楼层
vicotor 发表于 2015-7-1 10:49
SQ退盟进ow,CX退ow和CA一起玩儿*A,差不多是最圆满的结局啦
不太可能 CX还是和BA QR的合作关系良好 作为Asia不多的hub CX基本可以说是垄断了
SQ进肯定要受阻的
当然都是我个人猜测
jackandtimothy  钻石会员  2015-7-1 12:56:36  | 显示全部楼层
不管了,只希望HU赶快入盟。
北欧熊  蓝钻会员  2015-7-1 12:58:45  | 显示全部楼层
jackandtimothy 发表于 2015-7-1 12:56
不管了,只希望HU赶快入盟。
HU目前看怎么都没戏
SA-CA和ZH自己玩,PEK基地冲突,不太可能通过
OW-CX宿敌
ST-够呛,国内那么多家了,真加入也未必合适,不过加入的话ST在大中华区无敌了
最有可能就是EY为首的发起第四个区域性联盟,HU已经在里面了。
MAOCC  钻石会员  2015-7-1 14:57:58  | 显示全部楼层
1KW 刀,对于行司来说算不了什么吧~
soldieryuan  白金会员  2015-7-1 17:00:25  | 显示全部楼层
北欧熊 发表于 2015-7-1 10:09
SK的线基本是北欧中转,LH还是需要SK的
TK反正土豪 不过退盟的话 隔壁是不是哀声一片
嘿嘿,这个真不一定。就像当时tam退盟,还有10家航司给了tam会员match。说不定隔壁金卡的有效期还延厂了~
北欧熊  蓝钻会员  2015-7-1 17:49:28  | 显示全部楼层
soldieryuan 发表于 2015-7-1 17:00
嘿嘿,这个真不一定。就像当时tam退盟,还有10家航司给了tam会员match。说不定隔壁金卡的有效期还延厂了~ ...
TAM交了保护费了啊
现在无保护费退出 当然不保护会员了不是-瞎猜