发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

只要220块就能拥有的放松一夜在哪里

726 13
谁说大使不刷房?哈哈哈哈。曾经我是大使的时候,有无数次为房晚头疼。
趁着q1的时候,我撇下了孩子,和孩子爸爸在南京周边刷了一圈房。
首站是江宁moxy。
Moxy很早就勾起了我的好奇心,但它也就是个快捷,部分房型可以回味一下大学四人间。
随意挑了个周末,看猪猪便宜,各种券叠加后实付378,算完积分后成本220块一晚。实践证明,也就偶尔拿来便宜时候住住算了。
Moxy坐落于江宁区竹山路附近,晚间从河西建邺驱车前往需要花费40分钟,需要面对无数红绿灯。
酒店设有地下停车场,但我停在地面层,出酒店大门走几步就是。楼下有肯德基和永和大王,早饭可以下楼来一碗豆浆油条。
整栋楼有部分用作写字楼,高层属于酒店。大堂在顶层21楼,电梯门打开,五颜六色灯红酒绿的光闪了我的眼,周五晚上“喝一杯”的气氛就出来了。
酒店公区设计的非常漂亮,鸭子是主题,像“没有一只鸭子能活着离开南京”的标语到处都是,南京特色很浓厚。
先办理入住,前台的两位小姐姐可以说是年轻漂亮,且很会talking。当我递过身份证的瞬间, 其中一位负责人情商很高,直接就说“王小姐,我记得你联系过酒店,已经提前为你升级到酒店最大的房间。”同时手脚麻利的办好手续,递过房卡,并提醒,套餐里含2杯鸡尾酒,等会就可以来喝一杯了。
房间在2008,是酒店最宽敞的房型了,名为“甄选大床房”。大约是42平方,比普通酒店基础房更略微细长一些,感觉夜里上厕所都得走好长一段路。
为了节省空间,酒店设计师把所有能悬挂起来的物件都往墙上挂,显得房间空空荡荡。
小餐桌上摆放好了欢迎水果,分别是蓝莓、馓子酥和绿豆糕,每种尝了一口,够甜够酥。
客房景观?应该是没有吧,楼下是地铁呼啸而过的声音,远处在修路。浅睡眠的人可以备注不要靠近地铁的房间。
略作休息后,回到21楼去喝一杯。按照规则,可以在鸡尾酒、咖啡、软饮和果汁中任选两杯,我们挑了自由古巴和莫吉托。
可能是年纪大了吧,莫吉托真的很适合现在的我,一杯下去没负担。自由古巴一口冰凉喝下去,脸都快烧起来了。
正如Moxy所标榜的,房间可以“小”一点,但是公区一定要够大够好玩。除了十足的设计感之外,各类桌游、懒人沙发、形状各异的椅子、鸭子玩偶等等,年轻人喜欢的情调处处可见。除此之外,酒店在21楼打造了一块露天阳台,如果夏天能坐在高脚椅上,面对漫天星辰(其实没有星星)喝一杯,远眺江宁夜景(其实也没有夜景),气氛也不错。
麻雀虽小,五脏俱全。虽然Moxy就是一家300来块的酒店,健身房还是得备上的。该有的器械都有,很新,想必使用率不高。
有一处小细节,让我感觉南京Moxy酒店人有用心在做事,当然也有可能是大使会籍加持的原因。
当时我和孩子爸爸的对话是这样的:
“这家Moxy刚开业时,对高卡客人送过鸭子玩偶,我要不要厚脸皮一下问酒店有没有存货,回家可以给张琥玥当玩具。”
“你可以不用厚脸皮,家里不缺鸭子。”
我以为,聊完就算完了。
当我们一路逛回头,前台小姑娘拿着Moxy的纸袋拦住了我,“我听到了你们的对话,但是很抱歉,鸭子玩偶现在没有啦,我准备了一份Moxy的洗漱包给你当做入住礼物吧。”
礼轻情意重嘛,咱们入住酒店,图的不就是一份“突如其来”的惊喜嘛?
喝完逛完,回房间准备躺倒。
卫生间的备品早就换成了大瓶,有点甜腻,像是W酒店用过的bliss的味道,怪不得Moxy被称呼做小w。
出乎意料,床品居然很舒服,躺下后很快陷入睡眠,一夜无梦。
原本想着早餐去永和大王喝豆浆,结果办理入住的时候。很会聊天的小姐姐说,大使会籍除了有欢迎积分,早餐也是有的。那我就却之不恭了。
早餐依旧在大堂21楼,单一空间多用途的典型案例。早餐分为中西两式,各选了一种。Emmmm,随便吃吃吧。
如果能倒退回学生时代出门玩,我会很喜欢Moxy的风格;但现在老了,住不惯为年轻背包客设计的酒店了。不过快捷定位的酒店,300多块钱,有一个放松周末的晚上,就足够啦。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

神勇小金桔  终钻会员  2023-5-8 12:17:26  | 显示全部楼层
感谢分享 送花支持
飞客2484378  蓝卡会员  2023-5-8 12:37:31  | 显示全部楼层
早饭看着还不错
58813f2953566  白金会员  2023-5-8 12:39:17  | 显示全部楼层
就是个定位错误的品牌。。。不伦不类
MegaVenus  终钻会员  2023-5-8 12:41:09  | 显示全部楼层
220不是上街标准价吗
王婧  蓝钻会员   楼主| 2023-5-8 12:45:18  | 显示全部楼层
58813f2953566 发表于 2023-5-8 12:39
就是个定位错误的品牌。。。不伦不类
刷房晚而已
王婧  蓝钻会员   楼主| 2023-5-8 12:45:41  | 显示全部楼层
MegaVenus 发表于 2023-5-8 12:41
220不是上街标准价吗
没住过上街哦 对我来说 南京刷刷300多很便宜了 毕竟没有路费成本
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
zarpy  钻石会员  2023-5-8 13:13:39  | 显示全部楼层
MegaVenus 发表于 2023-5-8 12:41
220不是上街标准价吗
他这个220是扣除了积分回血,上街220不含积分回血
糊糊x  蓝钻会员  2023-5-8 14:20:48  | 显示全部楼层
学生时期的我肯定会喜欢这样的酒店,现在就感觉太小,感觉进门就上床
但是学生时期的我,这样的价格,可能不会选择它,哈哈哈哈哈。
想出逃  钻石会员  2023-5-8 14:24:53  | 显示全部楼层
现在还能订到吗