在读博士生的持卡分享

2701 23
博士入学后申到人生有额度的首卡是建行line friends卡,平时消费不多,都用来薅羊毛了,目前持有:
工行奋斗专白 额度2万 (主刷卡)
农行悠然悦白 额度2.6万 (已销)更换为 燃梦无界卡
建行生活卡 额度3万(已销)更换为 全球支付双标卡
邮储无界白 额度1.5万(已销)
广发多利白 额度6.8万(打算等新返利金规则实行之后销卡)
中行北大白 额度4.2万(纯粹留作纪念)
中信星耀白 额度4万(已销)
光大光大移动中青旅白 额度 3.2万 (蹭一次接送机权益,没权益了就销)
浦发Visa简约白 额度5.7万  (已销)更换为新版红沙宣
交通焕然白 额度5万(准备销卡)

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

Dupont  白金会员  2024-5-6 17:18:10  | 显示全部楼层
向大佬学习
左旋布洛芬  金卡会员  2024-5-7 09:21:29  | 显示全部楼层
我也差不多有11行,但是开始逐步精简了,羊毛现在的大环境下没有那么好薅了,卡太多其实也挺麻烦的
无产阶级  白金会员  2024-5-7 09:30:41  | 显示全部楼层
交行喜欢高学历的,硕士期间被沃尔玛地推办了一张沃尔玛卡,用到博士额度涨到了15万。
momo6688  蓝钻会员  2024-5-7 09:36:46  | 显示全部楼层
厉害了,奋斗专都出来了
Alwayslovepanda  白金会员   楼主| 2024-5-7 19:19:46  | 显示全部楼层
左旋布洛芬 发表于 2024-5-7 09:21
我也差不多有11行,但是开始逐步精简了,羊毛现在的大环境下没有那么好薅了,卡太多其实也挺麻烦的
确实,这几天开始精简了,初步先到8行
国有卡卡迷  蓝钻会员  2024-5-7 20:01:40  | 显示全部楼层
星逝之殇 发表于 2024-5-7 19:19
确实,这几天开始精简了,初步先到8行
楼主,你的工行牡丹白金信用卡,牛气!我建议你把行数控制在五家之内,最多五家。行数多,很难管理,每家银行的卡片额度使用率就会相应降低。你是北京大学的!牛气!
onepluslove  金卡会员  2024-5-7 21:27:19  | 显示全部楼层
硕士入学后,我只有32万额度
jcss  白金会员  2024-5-8 00:42:43  | 显示全部楼层
都是些很一般的卡,没年费也没附加待遇。没社保公积金确实是硬伤
python  蓝钻会员  2024-5-8 03:32:33  | 显示全部楼层
jcss 发表于 2024-5-8 00:42
都是些很一般的卡,没年费也没附加待遇。没社保公积金确实是硬伤
前三个还有些毛毛,后面的可弃。
喵喵喵先生  钻石会员  2024-5-8 06:51:23  | 显示全部楼层
办一张10万额度的足够
飞客3304176  新手会员  2024-5-11 14:53:40  | 显示全部楼层
请问一下这些卡是博士在读期间申请的吗?银行没有查学信网拒绝下卡吗?
真小白  黑钻会员  2024-5-11 14:56:46  | 显示全部楼层
无产阶级 发表于 2024-5-7 09:30
交行喜欢高学历的,硕士期间被沃尔玛地推办了一张沃尔玛卡,用到博士额度涨到了15万。
一个月消费大概多少啊,涨这么快的吗
真小白  黑钻会员  2024-5-11 14:57:24  | 显示全部楼层
国有卡卡迷 发表于 2024-5-7 20:01
楼主,你的工行牡丹白金信用卡,牛气!我建议你把行数控制在五家之内,最多五家。行数多,很难管理,每家银行的卡片额度使用率就会相应降低。你是北京大学的!牛气!
很中肯的评价,第一眼我都没发现是北大的高材生,哈哈
国有卡卡迷  蓝钻会员  2024-5-18 11:34:26  | 显示全部楼层
真小白 发表于 2024-5-11 14:57
很中肯的评价,第一眼我都没发现是北大的高材生,哈哈
兄弟,是的。其实我们每一个信用卡持卡人,所持卡的银行数量在2-5家最为合适。如果哪个人只有一家银行信用卡,那未免有些过分了。
真小白  黑钻会员  2024-5-18 11:59:10  | 显示全部楼层
国有卡卡迷 发表于 2024-5-18 11:34
兄弟,是的。其实我们每一个信用卡持卡人,所持卡的银行数量在2-5家最为合适。如果哪个人只有一家银行信用卡,那未免有些过分了。
是的,但如果额度都满意了的情况下,可以哪家有活动就阶段性的用哪家,如果在意额度就主刷先提额
国有卡卡迷  蓝钻会员  2024-5-18 13:03:43  | 显示全部楼层
真小白 发表于 2024-5-18 11:59
是的,但如果额度都满意了的情况下,可以哪家有活动就阶段性的用哪家,如果在意额度就主刷先提额
兄弟,有些卡友有这种持卡观点,哪家银行贷记卡有刷卡活动,就办理哪家。长此以往,办卡无数,信报繁花。我主张专一持卡,认准哪家银行,就一直使用。我的经历可以分享。我从2011年春节开始,到2024年春节,整整十三个春夏秋冬,始终持有工商,建设,农业,三家国有银行贷记卡。信用报告简单明了,十三个年头以来,始终只有工建农,三家查询着我的信报。
Marvelus  钻石会员  2024-5-18 13:50:17  | 显示全部楼层
楼主这么有实力,下一步应该体验一下刚性免费的卡了,比如钻石卡,黑金级的,