发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

理性分析,正式新政后白金的消费门槛不需要15万!!!

10752 228
sjoffice  黑钻会员  2020-2-14 18:12:06  | 显示全部楼层
我觉得很有道理
Spencer0607    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 18:16:45  | 显示全部楼层
爱惜玩具芙兰朵 发表于 2020-2-14 18:14
不是这么算的,东航损失的5万是票价,扣掉各项成本之后,毛利没那么高的,也就几千吧,其实单个客户真的对航司没啥意义,都是靠走量的
其实我作为白金,用的也就是国内升舱权益,国际升舱券和三晚酒店都没用过,对他来说差不多零成本了
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 18:16:53  | 显示全部楼层
sjoffice 发表于 2020-2-14 18:12
我觉得很有道理
谢谢支持
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 18:24:02  | 显示全部楼层
爱惜玩具芙兰朵 发表于 2020-2-14 18:19
国内升舱是最没有啥成本的,本来就是卖不掉给你坐,餐食也不保证
我就是上去耳塞一戴,一觉睡到降落的那种。在飞的前一天,我都会算好少睡两个小时那种,然后第二天在飞机上睡回来。公务舱睡的舒服一点,全程和CC没话,只有登机和下机两次点头示意
jackma1998  金卡会员  2020-2-14 18:25:12  | 显示全部楼层
GianlucaHerrero 发表于 2020-2-14 17:59
为什么要区分公费自费,钱到航空公司那里不是一样吗?公费的钱就不干净吗?哥哥我痴长那么多岁,对这个问题一直不太理解,请妹妹不吝赐教
我只是猜测,没有任何理论依据,更不敢遑论指教了。
jackma1998  金卡会员  2020-2-14 18:34:18  | 显示全部楼层
GianlucaHerrero 发表于 2020-2-14 18:16
其实我作为白金,用的也就是国内升舱权益,国际升舱券和三晚酒店都没用过,对他来说差不多零成本了
我看重的恰恰是国际升舱劵。
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 18:39:12  | 显示全部楼层
jackma1998 发表于 2020-2-14 18:25
我只是猜测,没有任何理论依据,更不敢遑论指教了。
公费不讲究性价比,自费讲究性价比。给你讲个真实的故事吧,有的公司买机票一定要在公司自己开发的APP,某一东航航班,同是公务舱,既有I舱也有C舱,I舱1500,C舱3000,在携程或者公司官网,你可以自己选择买I舱还是C舱,那显然会买I舱对不对。但是在这个公司的APP里,你万万不可能想到,他把便宜的I舱屏蔽了,只能买性价比很低的3000块的C舱了
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 18:51:29  | 显示全部楼层
本质上就是变相取消白金卡,尤其是国内升舱,这次的新政也是这个出发点
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 19:07:35  | 显示全部楼层
jackma1998 发表于 2020-2-14 18:34
我看重的恰恰是国际升舱劵。
恩恩,其实可以二选一,国内无限升舱、国际升舱券
sangllefirefly  钻石会员  2020-2-14 19:26:39  | 显示全部楼层
chen3205 发表于 2020-2-14 13:14
1、MU肯定分析过数据,选择了一个百分比多少以上,划出的15万的线,但是,他们根本没分析过客户结构和需求,不会像您这样分析,我们别太高估航空国企的会员管理能力。2、15万折合成美金,比美国UA和AA的最高级别会员的金额要求都高,而且美国航司都是四档的会员制,每档之间比较均衡,可以刺激会员努力向上升级。MU金卡和白金之间的差距太大,真要采用这个方案,应该再加一档中间的会员级别作为配套才对。3、这样改之后,金卡以上客户流失数据不会太多,但客单价会出现下降,等航司从数据分析上发现问题,估计要半年甚至一年之后了,今年有疫情,还可能被分析部门解读成因为疫情导致乘坐意愿下降导致客单价下降,等他们真正意识到问题并修改,估计要一年之后了。4、对我们飞客而言,现在的政策下,双金卡是明智的选择,收益最大,不用聚焦一个航司5、真能飞到CA和MU白金的,根本没时间关心会员条款的,有钱人的幸福我们体会不到
sangllefirefly  钻石会员  2020-2-14 19:34:35  | 显示全部楼层
GianlucaHerrero 发表于 2020-2-14 17:46
同意,我是大概120段Y舱刚需的,不过估摸着还是达不到新的白金卡条件,于是我会把60段原本打算给东航的Y舱航段分给其他航司
120段Y就不用操心了,稳稳白金了
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 19:37:48  | 显示全部楼层
sangllefirefly 发表于 2020-2-14 19:34
120段Y就不用操心了,稳稳白金了
不见得,前面不是有大神分析过吗,136段京沪Y舱才能消费15万,我还有差距,而且今年疫情估计要少飞3-4个月,8个月飞136段比登天还难
heng1202  白金会员  2020-2-14 19:52:31  | 显示全部楼层
离开财报谈决策都是扯淡
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 19:59:19  | 显示全部楼层
heng1202 发表于 2020-2-14 19:52
离开财报谈决策都是扯淡
哈哈哈,会计
heng1202  白金会员  2020-2-14 20:10:53  | 显示全部楼层
不是会计。
这种决策都是董事会批准后执行的,也就是说之前管理层已经有了详细的数据可以证明这个计划的可行性。他们知道的数据肯定比我们要精确的多。方法是为目的服务的。
还有就是理性经济人本来就是经济学的假设之一,假设的意思就是我们当它是存在的。
李大卫  白金会员  2020-2-14 20:40:15  | 显示全部楼层
港真,东航是不是脑子被驴踢了这个还真不好说
虎崽的大哥  终钻会员  2020-2-14 21:43:18  | 显示全部楼层
都是有钱人,反正我**金加海航金护体也可以,哦对了,还有南航水金