发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

理性分析,正式新政后白金的消费门槛不需要15万!!!

10757 228
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 01:27:27  | 显示全部楼层
gybfuture 发表于 2020-2-14 00:47
看到了,后面的公式希望mu可以看到
这个公式也是我在别的帖子上看到的,很有可能某些外航的计算方式
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 01:28:13  | 显示全部楼层
翼下的风 发表于 2020-2-14 00:48
之前记得在坛子里看有人说15万并不是指人民币而是综合评定的数值?不知道是真是假…
很有可能,我都分析了,这样一来就合理了,如果单纯消费金额15万,就是变相取消白金卡
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 01:28:34  | 显示全部楼层
也就是说他不是理性经济人咯?
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 01:28:55  | 显示全部楼层
__小刚刚__ 发表于 2020-2-14 00:53
为适当控制人数,套路都是先发一个高标准,人不够在给你一个折扣优惠,搞不好还可以额你几千里程的报名费。 ...
真的太坏了
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 01:30:25  | 显示全部楼层
STL 发表于 2020-2-14 01:03
就服务第一类人群而言,**做出给两舱发小饼干的决策时脑子就已经给驴踢了。
毕竟曾经亏损过的公司
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 01:30:41  | 显示全部楼层
分析的透彻吧
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 01:31:15  | 显示全部楼层
我是旅行者 发表于 2020-2-14 01:10
确实要看消费了!已经培训CC了可怜了
肯定要看消费啊,这一点没有人否认,不过应该不是简单的15万这么一个数值吧
机长大人,我说的对不
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 01:33:51  | 显示全部楼层
leon19871314 发表于 2020-2-14 01:12
有个假设错误的问题,第二类人就只飞90段嘛?如果更多之后,那不就符合要求了?
你说的没错,我只是为了简化模型,大多数人还是在90附近,确实也有更多的,但是前面有人算过,15万消费需要京沪Y舱136航段,第二类人中达到136航段的绝对是少之又少了,不具有典型性
fred1990  钻石会员  2020-2-14 01:35:39  | 显示全部楼层
既然出了回望政策和这个金额,肯定是有依据的,他们应该自己统计过,消费这个金额有多少人,希望白金卡和金卡有大概多少人。我觉得15万不会变了,不要抱有幻想了。东航的每一刀都是见血的
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 01:35:57  | 显示全部楼层
就看他在双赢和双输之间怎么选咯
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 01:36:28  | 显示全部楼层
啖客 发表于 2020-2-14 01:13
哈哈 所以上飞机带上眼罩就躺尸... 看都不想看那个小饼干
其实公务舱最大的好处就是睡个好觉,并不是吃顿好饭
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 01:36:49  | 显示全部楼层
百忙中抽空写的……
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 01:37:12  | 显示全部楼层
逛逛恒隆 发表于 2020-2-14 01:18
你不是他 所以没意义
只要是理性经济人,思路和原则是相似的
ansanwang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 01:40:53  | 显示全部楼层
fred1990 发表于 2020-2-14 01:35
既然出了回望政策和这个金额,肯定是有依据的,他们应该自己统计过,消费这个金额有多少人,希望白金卡和金 ...
嗯,我不反对你的说法,这就说明东航的决策智慧还有待提高。最终只留下了我文章中的第一类人,失去了第二类人,让白金卡的商业价值不能充分施展。
我是旅行者  钻石会员  2020-2-14 01:45:06  | 显示全部楼层
GianlucaHerrero 发表于 2020-2-14 01:31
肯定要看消费啊,这一点没有人否认,不过应该不是简单的15万这么一个数值吧机长大人,我说的对不
我只能告诉你一年消费15W是升级标准,航段和里程是过去式了。不然我自己亲亲松松搞定了,反正我是不做自己家航班的太尴尬了。
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 01:46:39  | 显示全部楼层
Y舱党升舱并不增加额外成本,但是淘汰Y舱党的话,剔除成本也很高,东航要少赚3-6万。其实两仓大佬和Y舱党加起来也只占白金卡的很小一部分,大部分人还是低价航段党。东航如果说要让真正的白金享受好的服务、升舱更容易,其实淘汰掉低价航段党就可以了,两仓大佬又不需要升舱,Y舱党不影响金主的体验啊,而且Y舱价格比折扣I舱还贵
我是旅行者  钻石会员  2020-2-14 01:52:22  | 显示全部楼层
GianlucaHerrero 发表于 2020-2-14 01:46
Y舱党升舱并不增加额外成本,但是淘汰Y舱党的话,剔除成本也很高,东航要少赚3-6万。其实两仓大佬和Y舱党加起来也只占白金卡的很小一部分,大部分人还是低价航段党。东航如果说要让真正的白金享受好的服务、升舱更容易,其实淘汰掉低价航段党就可以了,两仓大佬又不需要升舱,Y舱党不影响金主的体验啊,而且Y舱价格比折扣I舱还贵
航司都是比较喜欢全价党和两仓党的。低价党的大部分是要保级的人,旅行团,和部分散客这些都是赚不到钱的。而且CC都是比较喜欢服务两舱,不喜欢经济舱,是应为经济舱有的人素质真的很差,得寸进尺的人太多了。
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 01:52:43  | 显示全部楼层
我是旅行者 发表于 2020-2-14 01:45
我只能告诉你一年消费15W是升级标准,航段和里程是过去式了。不然我自己亲亲松松搞定了,反正我是不做自 ...
如果这样的话,感觉是某些领导带有情绪化的决策,目的就是变相取消白金卡了。因为只有两仓大佬才能到15W,两仓大佬还要升什么舱,还要什么白金卡。这么做对于航司来说就是省事了,是为了给自己CC减负,因为东航员工薪酬是几大航最低,领导心知肚明。