发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

理性分析,正式新政后白金的消费门槛不需要15万!!!

10760 228
xiaokui    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
淮海中路  黑钻会员  2020-2-14 09:33:07  | 显示全部楼层
GianlucaHerrero 发表于 2020-2-14 09:01
阿尔巴尼亚兄弟,你说得对,所以我觉得东航领导做决策,太缺乏系统思考能力了
哈哈,厉害
mia22  钻石会员  2020-2-14 09:34:31  | 显示全部楼层
不用这么复杂,东航用计算模型配合后台大数据直接算出最合理的白金卡消费门槛,比这个科学多了
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 09:35:42  | 显示全部楼层
哈哈,我这个是用来解决实际问题的,发论文还需要故弄玄虚的搞点微积分的公式哈哈哈
粮仓大佬 为什么要。做东航 不明白,既然是粮仓   应该主要看的是航司时刻之类的。
^Tom^  钻石会员  2020-2-14 09:39:55  | 显示全部楼层
你分析一堆都是靠想,他家设15万的槛肯定是把会员数据拉出来,分析下再拍脑袋的。至于现实和他们分析的是否一致,看看后续会不会改规则才知道。毕竟没谁和钱过不去。至于这个论坛的抱怨,只代表论坛会员的声音啦,对东航来说,就是一种声音罢了。
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 09:42:50  | 显示全部楼层
mia22 发表于 2020-2-14 09:34
不用这么复杂,东航用计算模型配合后台大数据直接算出最合理的白金卡消费门槛,比这个科学多了
这是犯了典型的缺乏系统思考的错误,和东航领导一样,我前面回帖里已经说了,只是粗暴的根据消费金额砍一条线,保留个10%-20%的白金卡,而没有做客户精准画像和细分,就产生了让人啼笑皆非的效果。留下的白金卡是不需要白金卡的人,真正需要且有消费弹性(剔除成本很高)的客户被剔除,和低价值白金卡(低价航段党)一起被一炮轰死。
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 09:43:29  | 显示全部楼层
汉庭终身白金卡 发表于 2020-2-14 09:37
粮仓大佬 为什么要。做东航 不明白,既然是粮仓   应该主要看的是航司时刻之类的。
明白人
mia22  钻石会员  2020-2-14 09:46:26  | 显示全部楼层
GianlucaHerrero 发表于 2020-2-14 09:42
这是犯了典型的缺乏系统思考的错误,和东航领导一样,我前面回帖里已经说了,只是粗暴的根据消费金额砍一条线,保留个10%-20%的白金卡,而没有做客户精准画像和细分,就产生了让人啼笑皆非的效果。留下的白金卡是不需要白金卡的人,真正需要且有消费弹性(剔除成本很高)的客户被剔除,和低价值白金卡(低价航段党)一起被一炮轰死。
大数据是最精确逼近实际情况的,要相信科学。lz分析的挺好但是可能偏离实际情况太多了。
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 09:46:59  | 显示全部楼层
^Tom^ 发表于 2020-2-14 09:39
你分析一堆都是靠想,他家设15万的槛肯定是把会员数据拉出来,分析下再拍脑袋的。至于现实和他们分析的是否 ...
我知道肯定拉数据的,然后设定一个保留的比例,没有对客户类群进行细分,产生让人啼笑皆非的效果,领导的智商和决策能力着实让人着急
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 09:47:57  | 显示全部楼层
说的很对
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 09:48:45  | 显示全部楼层
mia22 发表于 2020-2-14 09:46
大数据是最精确逼近实际情况的,要相信科学。lz分析的挺好但是可能偏离实际情况太多了。
大数据要看谁用,怎么用,让一只猪拿着计算器,也不见得比小学生心算快
mia22  钻石会员  2020-2-14 09:56:11  | 显示全部楼层
GianlucaHerrero 发表于 2020-2-14 09:48
大数据要看谁用,怎么用,让一只猪拿着计算器,也不见得比小学生心算快
大数据加东航公司的运营策略,比这种简单的分析全面多了,我们就不要操这个心了
kakababy  钻石会员  2020-2-14 09:57:37  | 显示全部楼层
我觉得楼主说的有一定的道理.
如果只是单纯的给消费金额前xx%提供白金卡服务的话,
那样子升舱这个权益其实魅力非常小.
我觉得还有一种可能就是,  
把无限次国内升舱(值机结束后)改成像国际升舱一样
有次数限制,但是保证起飞前有空位申请的话肯定可以申请到.
另外3晚酒店保留.
因为我相信就算是次次两舱的大佬,在自己自费出行的情况下,
即使完全有能力买两舱,但是相当于变相帮你节约钱的事情
你一定也会很乐意.
总结来说就是:
值机结束后有空位就升舱这个模式适合我这种*丝出差党
既然白金卡面向高价值人群,就改成升舱券的模式但是保证升舱.
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 10:05:11  | 显示全部楼层
mia22 发表于 2020-2-14 09:56
大数据加东航公司的运营策略,比这种简单的分析全面多了,我们就不要操这个心了
是不是全面还真不好说,不能太相信航司的决策人员的智商。与其说他们考虑全面、俺们不用操心,还不如说是我们考虑的比他周到也没法影响他们决策。
^Tom^  钻石会员  2020-2-14 10:08:12  | 显示全部楼层
GianlucaHerrero 发表于 2020-2-14 09:46
我知道肯定拉数据的,然后设定一个保留的比例,没有对客户类群进行细分,产生让人啼笑皆非的效果,领导的智商和决策能力着实让人着急
Segmentation按道理应该会做吧,他们不是也在扯千人千面嘛……不过说白了你写1000页的分析也就领导一句话的事情。东航这类企业的真正大佬应该和阅读数据分析八杆子打不着,很多都是飞行员出身吧
wyswhu  终钻会员  2020-2-14 10:08:19  | 显示全部楼层
人家**靠的是国际粮仓大佬,知道我即使再怎么恶心出差党,base上海的还是办法不多
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 10:09:00  | 显示全部楼层
kakababy 发表于 2020-2-14 09:57
我觉得楼主说的有一定的道理.
如果只是单纯的给消费金额前xx%提供白金卡服务的话,
那样子升舱这个权益其实 ...
是的,这位兄弟看问题还是比较到位的。东航这么做升舱权益魅力很小了,变相算是阉割了或者取消了白金卡。3晚酒店反而显得成为白金卡的主要价值了,这就导致了严重的本末倒置,航空公司给高卡客户提供的服务应该聚焦在航空方面,比如升舱,酒店取消我倒没意见。
somany  钻石会员  2020-2-14 10:11:27  | 显示全部楼层
楼主低估了上海人民的资金实力,一年15万坐飞机小意思啦