发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

还能叫万豪吗?莫斯科萨夫玛大酒店(原莫斯科万豪Grand酒店体验)

2444 27

本文参加了飞客网「初夏悦动旅程」征文活动,只需要在标题上加上#初夏悦动旅程#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

综合推荐4星
会籍:小白金(没什么用,局域网能认集团吗)
预定渠道:第三方,同程和携程差不多500来块一晚不含早。反正都没snp和待遇了也没必要上好房间了
综合评价:老是老了点,但是五百一晚还要什么自行车。地铁走路3分钟,到红场2站地铁,走路20分钟,街对面有2家24小时超市。到谢列梅捷沃机场打车40分钟左右,离机场快线终点站白俄罗斯火车站一站。
前台英文基本流程沟通,礼宾和客房服务员以及保安不行。另外受莫斯科恐怖袭击影响,进出酒店有可能随机被保安拉住安检。实测男生背大包最容易被拉住。出示房卡也要开包。另外酒店基本没有礼宾拖行李服务 还能叫万豪吗?莫斯科萨夫玛大酒店(原莫斯科万豪Grand酒店体验)
酒店旋转门上的万豪贴纸没有摘
还能叫万豪吗?莫斯科萨夫玛大酒店(原莫斯科万豪Grand酒店体验)
1997年开业时的铭牌
酒店外景
酒店业主safmar集团同时拥有莫斯科多家酒店,如红场国立饭店,喜来登,希尔顿,特维尔洲际和假日的产权

二、 客房 |  In Room

现金乞丐房,跟前台聊了聊退盟的事,还挺怀念old good times的但是现在也没法给会员任何待遇
欢迎礼:无,但是可以在前台无限量领瓶装水
客房:招待所风格,床略小,但是也比某些俄罗斯本土酒店的大多了,起码能住。
部分房间的电插座和吹风机可能有点问题
minibar,有概率不提供,提供的价格也挺贵的,20多块一瓶俄版百事可乐
卫浴:空间挺大,但是缸里洗澡。热水速度一般般。莫斯科五月初还没停供暖,房间里要穿短袖短裤。洗浴备品很奇怪,俄罗斯本地产的。媳妇表示不好用。
其他:浴袍标准质量,但是牙刷硬的像鞋刷,拖鞋薄的像纸,建议自带。 还能叫万豪吗?莫斯科萨夫玛大酒店(原莫斯科万豪Grand酒店体验)
可以随时找前台要水
queen size床 有点小
霍尼韦尔复古款空调
特维尔大街眺望克里姆林宫
离酒店最近的地铁站 马雅可夫斯基广场站 2号线
minibar,可乐是俄版百事,水是贝加尔
minibar菜单

三、 餐饮 |  Dining

行政酒廊 早餐收费 不认会员 听闻这家餐饮一般且价格略高(1200-2000卢布 约100-200人民币)选择在对面便利店买早饭或者前往400米远的俄得基(rostics)距离800米的俄当劳(vkusno-I tochka 直译美味圆点)解决
俄当劳有较为特色的煎饼和奶渣饼,可以尝试,楼主本人比较喜欢卷饼。麦当劳提供的喜爱牌可乐是本土化版本的可口可乐
在莫斯科几天除了俄餐和西式快餐外主要吃了中亚菜чайхана(茶馆)和格鲁吉亚菜。俄餐主要去了连锁餐厅Му-Му,高级点的去了国立饭店一楼日瓦戈医生和古姆商场57号食堂。另外推荐一只蚂蚁跳蚤市场里的шаш лык烤串。 还能叫万豪吗?莫斯科萨夫玛大酒店(原莫斯科万豪Grand酒店体验)
卢布汇率约合1:13
煎饼116卢布 炸煎饼95卢布 奶渣饼155卢布
可口俄乐
培根蛋俄满分~~
煎饼和奶渣饼
跳蚤市场的烤串
57号食堂
日瓦戈医生的基辅鸡卷
波扎尔斯卡娅肉饼
日瓦戈医生的中文菜单

四、 设施 |  Facilities

健身房没拍照,在地下一层。看起来还行,泳池偏小,且水质浑浊。冲浪按摩浴池还可以。有桑拿房。更衣室卫生程度还不错。营业时间7-22,适合晚上游玩回来热水泡澡 桑拿。另外,没有塑料拖鞋提供

五、 难忘瞬间 |  the Moments

莫斯科二环内gps干扰非常强,打车经常定位不准,打车到酒店最后一段路可能需要帮司机指路。另外有阅兵活动的话特维尔大街会封路,打车比较不方便。特维尔大街没有人行道,去街对面超市需要走地下通道或者穿行地铁。
好处就是下楼就能看阅兵装备 还能叫万豪吗?莫斯科萨夫玛大酒店(原莫斯科万豪Grand酒店体验)
国立饭店,克里姆林,T34坦克

六、 总结 |  Conclusion

由于受制裁影响,来俄旅游需要做更多攻略。换卢布可以xhs联系留学生线下送现金(小心骗子)/国内银行兑换少量用于交通进城(汇率差)/携带美元欧元人民币现金到俄兑换(麻烦且存在一定安全风险)/俄罗斯天然气银行gazprombank银联卡取现(需手续费)
楼主是在国内收了少量卢布现金用来进城打车/坐机场快线,在莫斯科落地后办了两张银行卡,一张是机场的yoomoney(yandex钱包 俄罗斯最大的搜索引擎的互联网银行)他们家可以通过俄罗斯联邦储蓄银行sberbank的atm无手续费取现存款,但是跨行转账需要手续费。有留学生提到可以利用sbp系统(类似香港转数快系统)免手续费转账但是楼主没有测试,第二张是新兴的俄罗斯互联网银行tinkoff,在app上预约后业务员到酒店现场办理。这些金融app现在只能使用安卓手机下载,苹果只能使用网页版。建议双持手机。
换汇方面 楼主建议携带少量现金(卢布 美元欧元人民币都行)维持基本生存 到莫斯科后办卡联系中国换汇中介/留学生,汇率较好,或者银联卡取款后存到俄卡(安全,汇率差)。此外这些前国际连锁酒店基本可以通过携程和同程旅行走旅行社渠道人民币订房,换卢布基本只是为了日常消费。
关于签证,电子签,400块钱交钱就下。关于俄签是否影响欧美签证,不知道,楼主护照上有过英签,申根,几张日签,年底再去签申根时候试试就知道了。
住一家挂着万豪牌子的局域网万豪,本身也是一种体验😀
标签: 莫斯科万豪

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

2CxC2  金卡会员  2024-5-8 23:13:00  | 显示全部楼层
神奇的经历
Jenerly贝  终钻会员  2024-5-8 23:51:35  | 显示全部楼层
NB
很特别的体验,真棒
落苏Cheers  黑钻会员  2024-5-9 01:30:59  | 显示全部楼层
麦当劳肯德基都退出大鹅了万豪居然还在
FFZWX  银卡会员  2024-5-9 10:28:13  | 显示全部楼层
写的太好了谢谢
zhuzhn  黑钻会员  2024-5-9 10:35:11  | 显示全部楼层
落苏Cheers 发表于 2024-5-9 01:30
麦当劳肯德基都退出大鹅了万豪居然还在
万豪也退了,这家变成山寨万豪了,不认会员权益。
只有希尔顿一直在的。
Ricky+  黑钻会员  2024-5-9 10:52:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很有年代感
wxiaobai  终钻会员  2024-5-9 11:04:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持下
护叔宝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Freya菲儿  蓝钻会员  2024-5-9 13:40:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
一蚊一只龟  钻石会员  2024-5-9 15:09:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我上周也看到了装甲车,还以为开到乌克兰呢… 还能叫万豪吗?莫斯科萨夫玛大酒店(原莫斯科万豪Grand酒店体验)
RobustRabbit  金卡会员  2024-5-9 15:21:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这确实是非常独特的体验了~

回帖奖励 +1 威望

感谢
Michael688  钻石会员  2024-5-9 16:50:29  | 显示全部楼层
感谢楼主分享
PIKABANG  白金会员  2024-5-9 17:05:44  | 显示全部楼层
支持下
潜水小盖  钻石会员  2024-5-9 19:49:12  | 显示全部楼层
毛子的后现代万豪,有意思。
那个俄式麦当劳点餐机虽然已经中性化了但是UI界面还没变啊
James008red  蓝钻会员  2024-5-9 20:38:02  | 显示全部楼层
蛮好的看的,感谢分享