发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

空铁联运,再次打卡咸阳机场

1095 13

一、 概览 | Overview

五一节过完,回公司,本来想买重庆飞西安转东营的机票,但突然想起,我还没坐过高铁的商务座,所以这次打算来个空铁联运。
高铁部分,是从重庆市永川区出发,到西安北站,高铁的商务座,基本上能跟航司的大型机相媲美了?座椅可放下躺平,只不过餐食没有航司的精致,不过也还算可以。
飞行部分是从西安到东营,东航西北公司执飞,这趟航班乘客也多。
另外,再最后还有一个小彩蛋,开始上图 空铁联运,再次打卡咸阳机场
高铁出发,好像这个车型的绰号叫黄金瞳
商务座的座椅可以完全躺平,跟大型机有一拼,只是高铁商务座的票价真心太贵了,相同的地方甚至超过了空客330的商务舱
餐食是盒子装的,没有航空餐食的精致,不过也还算不错
到达咸阳机场附近的美居酒店,做个广告,这家酒店很不错,价格两百多,物美价廉
大堂装修得也可以
房间也不错
对于赶早班机来不及吃早餐的旅客,还会贴心地送上一些水果糕点和牛奶
东航的截图
我住的房间应该是在五边上,飞机降落频繁,不过房间隔音做得相当好,听不到一点声音

二、 出发 | Departure

航班是早上7点15分起飞,为了去贵宾厅打卡,我决定早起,最早的送机班车是四点,半小时一趟,我选择了四点半的,所以就导致了哟三点半就起床收拾了,坐着酒店的大巴到了机场,开始打卡,因为只背了一个包,所以就没有办理托运,到机场五点钟不到,人少,办理速度也快 空铁联运,再次打卡咸阳机场
酒店送机班车,大巴,挺不错,比起那种小商务车好多了
到T2了,远处是T3
国内出发
逗留一会再进去
远处的塔台,我在想,塔台的工作人员工资高吗?有谁知道?
进航站楼,人还很少
去换登机牌,虽然有自助换票机,不过我还是喜欢去人工换牌,程序走到位
照片拍模糊了

三、 贵宾室 | Lounges

对于东航在咸阳机场的贵宾室,我一直推荐V39,原因有两个,一是安静,去39的人似乎比V36的少,另外就是拍机方便,对面就是东航的老巢,早餐挺丰富,除了有自助以外,还有东航那碗面,也可以要小馄饨,糕点,饮料,果茶,牛奶应有尽有
相比起遥墙机场的休息室,咸阳机场好了不是一星半点,至少休息室里有卫生间啊,遥墙机场的还得跑外面去 空铁联运,再次打卡咸阳机场
安检完毕,去休息室
人真挺少,我甚至怀疑我们这群人是当天第一批进机场的
东航V36休息室,我个人亲测,比较嘈杂,如果时间允许,多走几步去V39更好
V39休息室,很安静
自助早餐,六种样式,挺丰富
拍机,很方便
早上几乎没人
弄点早餐,少吃点,一会还得体验航食
东航的老巢,还有一架联盟涂装
海航系
太阳出来了,今天应该不会颠簸

四、 登机 | Boarding

远机位,意料之中,因为我在西安飞东营,都碰上了远机位,不知道是不是固定的
老规矩,公务舱优先登机,坐小车过去,登机后也是惯例,饮料和湿巾 空铁联运,再次打卡咸阳机场
去登机口,全是东燕子的
还是燕子
还是
等着登机,前面是飞武汉的航班
上小车
好漂亮的后面
快到了
登机
爬梯子
经典角度来一张
橙汁
梯子还在

五、 客舱 | Cabin Service

早餐分中式和西式,西式是糕点,我无感,所以选择了中式,一个小小的肉夹馍,一个豆沙馅儿的包装,一个馒头,另外就是粥,水果等,我多要了一杯牛奶
公务舱有个人娱乐系统,不用看公用的头顶电视,不过片子不多,航旅纵横显示本次航班有wifi,不过实际没有 空铁联运,再次打卡咸阳机场
滑出了
后面排队的挺多,接连两架都是长安航空
前面一架南航的737起飞了,马上轮到我
拍了个藏航的尾巴
早餐,小肉夹馍,豆沙馅的包子,馒头,粥,水果,咸菜和卤蛋

六、 到达 | Arrival

最后的小彩蛋,在落地东营机场滑行的时候,看到了商飞在东营的基地,停着好几架商飞涂装的C919,应该是做一些测试吧 空铁联运,再次打卡咸阳机场

七、 难忘瞬间 | the Moments

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

大明宫  黑钻会员  2024-5-9 08:00:03  | 显示全部楼层
不错 感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感#谢分&享
Ricky+  黑钻会员  2024-5-9 10:49:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢 分享
wxiaobai  终钻会员  2024-5-9 11:02:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主的分享。
jsjsj  白金会员  2024-5-9 11:35:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

帅气
将入职场    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Freya菲儿  蓝钻会员  2024-5-9 13:39:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飞客1889939  终钻会员  2024-5-9 17:08:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
XX1234  钻石会员  2024-5-9 22:34:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可以
Mcdull  黑钻会员  2024-5-10 00:08:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
The.Y  白金会员  2024-5-10 13:52:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

lz帅的!支持(才去过遥墙的休息室,确实拉胯,wc要用外面公共的)