发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

less is more- 上海柏悦入住报告 (悅轩,大堂吧,早餐餐饮体验)

3637 33

本文参加了飞客网「初夏悦动旅程」征文活动,只需要在标题上加上#初夏悦动旅程#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

预定渠道:周三会员日小程序
会籍级别:环球客
预定房型:柏悦大床房
入住房型: 外滩景观豪华客房
推荐入住,综合评价:4.67/5
上海柏悦在论坛里的评价一直两级分化,随着酒店年龄增长,从一开始的不断好评变成了饱受争议。
在我个人看来,上海柏悦的设计理念还是经受住了时间的考验,历久弥新,客房景观和服务水平也依旧是顶尖水平。
只可惜房间内的一些家具电器确实略微对不起柏悦的招牌,甚至不如大部分新开的凯悦万豪了。
less is more- 上海柏悦入住报告 (悅轩,大堂吧,早餐餐饮体验)
本次入住8002客房,景观很正
上柏入口

二、 客房 |  In Room

欢迎礼:一盘芒果,巧克力和柠檬蛋糕两小块
芒果很甜,第一天晚上碰上了开夜床的阿姨,问了一句入住体验,夸了一下芒果好吃,第二天夜床多了一盘芒果,还是很贴心的。
预定了基础房,提早帮我升级到了外滩豪华大床房,很感谢前台的工作人员Mandy,提前和我联系,在确认了我想拍一些东方明珠和金茂大厦的照片后,特地给我升级到了一间景色很不错的房间。确实出片。
布局各个贴子已经发过很多遍了,这里就不再多论述了。房间采用了大量的留白设计,墙面粉刷为纯白,这些克制的设计,反而突出了窗外的风景。
上柏less is more同时也体现在了他们的服务理念。
各位服务人员和前台工作人员的态都很热情友好,不会有过多的打扰,但遇到要求,都能及时回应。
然后谈谈上柏房间内设施的一些优缺点吧。就如开头段所说,客房内的一些家具电器对不起柏悦这个招牌了。
优点
1.可投屏的49寸三星电视机,支持三星手机直连,很新,应该才换了三四年。
2. 房间内的电源插座也是新更换的,支持type-c充电,iPhone和安卓机都可以直接充电。
3.长桌的位置正对窗户,如果选择在长桌办公,视野极佳,可以俯瞰整个外滩。
4.咖啡机和minibar的水准还是不错的,提供免费的咖啡胶囊和茶包,minibar自费。
缺点
1.不大能理解2k价位的酒店居然用的是万豪万怡同款horizon 2,略微有点跌价了。
2.虽然房间的设计感依旧不错,但是部分软装已经出现了很明显的磨损痕迹和使用痕迹,例如沙发和卫生间浴室门。
3. 淋浴的温度很难控制,不管是顶喷还是花洒,响应的速度都很慢,很难调整到合适温度。
4. 房间内的吹风机也很一般,花了很久也吹不干短发。虽然价格不怎么便宜,但确实不好用。
客房景观:
很不错,能够同时看到金茂君悦所在的金茂大厦和东方明珠。运气很好,12号入住还拍到了晚霞。
但其实如果只想看东方明珠的话,前面的金茂君悦是性价比更高的选择,日历房售价仅为柏悦的一半。 less is more- 上海柏悦入住报告 (悅轩,大堂吧,早餐餐饮体验)
客房
欢迎礼
夜床
咖啡机
音响
插座

三、 餐饮 |  Dining

本次体验了大堂客厅的下午茶,悅轩的晚餐和世纪100的自助早餐。
(1)下午茶 见P1-P5
周三小程序为了凑够5k买的。咸点出品还行,甜品马马虎虎,是外面蛋糕店的平均水平,不过有几个咖啡味的提拉米苏不错。看宣传咖啡和一些甜品是和nespresso合作的。咖啡不能续杯,估计比较贵(
茶可以续杯,另外同时赠送不限量的糕点饼干水果自助和两只生蚝。水果是荔枝和车厘子两种。咖啡还不错,茶叶很一般,如果78买一杯茶的话,我觉得70块钱花在了景观上。
(2)晚餐 见P5-P9
两个人点了三个热菜一个冷菜,含税1100。这价格还是贵了。
葱油鸡和鱼面筋值得一个强烈推荐。葱油鸡一直广受好评,但随机点的面筋也很入味鲜美。这两道菜很值得一试。
黑椒牛肉第一次端上来的时候发现外壳都已经炒焦了,吃着发苦。之后让师傅重新做了一份,第二份水平还不错,外壳酥脆,里面的牛肉还是7成熟,鲜嫩多汁。虾仁粉条无功无过。用了麻椒调味,虾仁分量挺足,挺新鲜。
(3)早餐
早餐位于世纪100餐厅,半点单制。餐单见P13
多款鲜榨果汁和蒸点反正是这个价位酒店应该有的。
班尼迪克蛋有牛肉粒和三文鱼两个版本,都挺不错。牛肉面重点推荐,面条筋道牛肉入味。
中餐种类比较少,西点出品种类更多些。
早餐虽说是点单制,但是上菜和倒咖啡的速度很快,基本上都在5分钟内。
P1 司康和自助水果
P2 甜点咸点
P3 自助区
P4 水果,车厘子和荔枝
P11 面包自助区
P12 班尼迪克蛋
P13 菜单

四、 难忘瞬间 |  the Moments

夜景很美,我觉得晚上来世纪100吃个饭或者来大堂吧喝杯酒,打个卡也是值得的。 less is more- 上海柏悦入住报告 (悅轩,大堂吧,早餐餐饮体验)

五、 总结 |  Conclusion

总结:推荐入住
综合评价:4.5
客房景观:5/5 客房体验:4/5 位置交通:4.5/5
餐饮体验:4.5/5 大堂吧体验:4/5 酒店服务:5/5
交通方式:推荐乘车出行,距离上海虹桥大概30-40分钟车程。地铁站2号线出口离酒店步行距离约15分钟,14号线出口离酒店步行距离约5分钟。
距离酒店最近的是陆家嘴站8号口。
总结:服务优质,餐饮出品中上水平,景观无敌。客房较老,性价比一般。
上柏是典型的“硬件不足,软件来凑”类奢华酒店,在客房设施已经与时代脱节,各个家具磨损严重的情况下,依旧能用优质的服务,简约的设计,无敌的景观打动客户。less is more贯彻到了上柏的每一处设计和服务中。
现在已经是2024年了,并没有大翻新过的上柏硬件放在这个价位几乎是垫底水平,但我个人仍然推荐入住。
顺带提一下上海柏悦的fhr和hyatr prive价格,比会员价格贵了600,还没有会员日活动。600人民币换100美金消费额,还得亏2000积分,这也太冤大头了。 less is more- 上海柏悦入住报告 (悅轩,大堂吧,早餐餐饮体验)
标签: 上海柏悦

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

广渠门  黑钻会员  2024-5-15 20:53:00  | 显示全部楼层
感觉悦轩比之前强了,其他的就那样了。
JackShi  钻石会员   楼主| 2024-5-15 21:22:21  | 显示全部楼层
广渠门 发表于 2024-5-15 20:53
感觉悦轩比之前强了,其他的就那样了。
主要问题还是太老了,感觉这家比东京柏悦更需要翻新一下大件家具(
樱满集_  白金会员  2024-5-15 21:31:46  | 显示全部楼层
上柏的班尼迪克是最难吃的
JackShi  钻石会员   楼主| 2024-5-15 21:56:44  | 显示全部楼层
樱满集_ 发表于 2024-5-15 21:31
上柏的班尼迪克是最难吃的
用的荷兰酱很淡,火候控制得可以的。我口味比较淡,吃着还不错
Soccerage  黑钻会员  2024-5-15 22:23:49  | 显示全部楼层
正想着去打卡,谢谢最新的分享。
紫雪冰心  黑钻会员  2024-5-15 23:22:25  | 显示全部楼层
照片好评,可是真的有8802这个房间吗
JackShi  钻石会员   楼主| 2024-5-16 00:05:38  | 显示全部楼层
紫雪冰心 发表于 2024-5-15 23:22
照片好评,可是真的有8802这个房间吗
8002,sorry(
Jenerly贝  终钻会员  2024-5-16 08:54:25  | 显示全部楼层
高级房型还是可以的,基础房确实弱了点
kris_chen  蓝钻会员  2024-5-16 09:00:15  | 显示全部楼层
我怎么觉得下午茶还挺不错 没有那些廉价慕斯和水果来充数
boycat  白金会员  2024-5-16 09:51:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

上次去吃这家悦轩很不错
JackShi  钻石会员   楼主| 2024-5-16 09:54:00  | 显示全部楼层
kris_chen 发表于 2024-5-16 09:00
我怎么觉得下午茶还挺不错 没有那些廉价慕斯和水果来充数
和一般的酒廊下午茶比肯定好不少的,我是从小程序上发现这个下午茶的,568一套(
真小白  黑钻会员  2024-5-16 10:07:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好精确的评分,小数点后两位
Mika1989  钻石会员  2024-5-16 10:12:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

但是某程序prive房价有直升套房套餐,如果为了套还是那个好

回帖奖励 +1 威望

很感谢前台的工作人员Mandy
3.长桌的位置正对窗户,如果选择在长桌办公,视野极佳,可以俯瞰整个外滩。
长桌方圆1米之内你找到插座了吗?
wxiaobai  终钻会员  2024-5-16 10:29:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

尊贵
拥有91  钻石会员  2024-5-16 10:37:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

确实该翻修了