新万事达卡,境外消费还是美元扣账清算,这算什么人民币卡

11670 74
新万事达卡,境外消费还是美元扣账清算,这算什么人民币卡
不只是中行,就连广发银行也是都是人民币/美元双账户,境外消费也还是美元扣账清算啊
这算什么人民币卡。。。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
系统奖励
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

74 个评论

Xibaluoma  金卡会员  2024-5-9 09:15:17  | 显示全部楼层
那确实不如运通啊
所以万事达人民币卡,始终还是保留了美元账户,不像运通人民币卡是真人民币单币卡。这么一对比,运通人民币卡,既免疫DCC,汇率也比M有优势
ncaster  金卡会员  2024-5-9 09:16:42  | 显示全部楼层
单标的双币卡,一芯片一标志双应用
能绑蓝绿,能境内使用大概是唯一优势吧
感觉意思就是让你能在国内刷万事达了而已
MinAU  银卡会员  2024-5-9 09:18:16  | 显示全部楼层
一样,外币消费还是美元预授权(我关了人民币记账),看看啥情况
Https  黑钻会员  2024-5-9 09:19:58  | 显示全部楼层
在老BIN基础上升级就是这样的,万事达单标卡之前也是美元/人民币双账户,只不过之前的人民币账户只能用来还款而不能消费,现在升级为可以消费使用了。
蓝猫小生  黑钻会员  2024-5-9 09:20:38  | 显示全部楼层
我也觉得。做人民币卡还是AE做得最彻底,直接人民币记账不通过美元。
陌生人kita  钻石会员  2024-5-9 09:32:17  | 显示全部楼层
那不会申请了,毫无意义
菠萝鱼丸  银卡会员   楼主| 2024-5-9 09:32:50  | 显示全部楼层
Https 发表于 2024-5-9 09:19
在老卡基础上升级就是这样的,万事达单标卡之前也是美元/人民币双账户,只不过之前的人民币账户只能用 ...
这是新办的新产品,不是老卡
菠萝鱼丸  银卡会员   楼主| 2024-5-9 09:34:02  | 显示全部楼层
ncaster 发表于 2024-5-9 09:16
单标的双币卡,一芯片一标志双应用
不考虑线下刷卡的情况下,
这甚至不如以前的银联、万事达双标卡,
双标卡还可以再银联网络使用、云闪付APP什么的
单标万事达反而不行呢
lou1143  白金会员  2024-5-9 09:43:39  | 显示全部楼层
中行有开关的,可以直接人民币入账。就是在原来美元卡的基础上增加了人民币,我个人更喜欢这样的方案。我直接拿运通人民币去越南取钱,死活取不出来。大概率就是人民币的问题。用万事达美元卡没有一次失败的。所以我记得万事达这个方案兼顾了国内外的情况。多一个选择吧
66java  金卡会员  2024-5-9 09:45:46  | 显示全部楼层
菠萝鱼丸 发表于 2024-5-9 09:34
不考虑线下刷卡的情况下,这甚至不如以前的银联、万事达双标卡,双标卡还可以再银联网络使用、云闪付APP什么的单标万事达反而不行呢
这不很正常 云闪付银联搞的 想用云闪付为什么不直接用银联卡?
樱柠  黑钻会员  2024-5-9 09:47:09  | 显示全部楼层
Https 发表于 2024-5-9 09:19
在老卡基础上升级就是这样的,万事达单标卡之前也是美元/人民币双账户,只不过之前的人民币账户只能用来还款而不能消费,现在升级为可以消费使用了。
老的莫奈卡可以帮蓝绿pay了吗
樱柠  黑钻会员  2024-5-9 09:48:03  | 显示全部楼层
lou1143 发表于 2024-5-9 09:43
中行有开关的,可以直接人民币入账。就是在原来美元卡的基础上增加了人民币,我个人更喜欢这样的方案。我直接拿运通人民币去越南取钱,死活取不出来。大概率就是人民币的问题。用万事达美元卡没有一次失败的。所以我记得万事达这个方案兼顾了国内外的情况。多一个选择吧
老的莫奈卡可以帮微支了吗
uzhhsz  钻石会员  2024-5-9 09:52:18  | 显示全部楼层
只是增加了人民币账户
weixinweb_5aa0b  金卡会员  2024-5-9 09:55:50  | 显示全部楼层
lou1143 发表于 2024-5-9 09:43
取现是个特殊功能。现在说的是这不是真正意义上的人民币卡。 运通单标人民币卡的精髓就是: 无论任何外币  > 直接人民币入帐;现在这就是个双币卡而已,如果只刷美元,无所谓。 其他外币就又是先: 外币>美元>人民币入帐
Https  黑钻会员  2024-5-9 09:58:03  | 显示全部楼层
菠萝鱼丸 发表于 2024-5-9 09:32
这是新办的新产品,不是老卡
我说的老卡指的是老BIN号段,相比之下运通人民币卡都是全新号段。
weixinweb_5aa0b  金卡会员  2024-5-9 10:00:36  | 显示全部楼层
无非就解决了万事达单标卡境内刷卡的问题 - 对应就是没有银联/云闪付权益; 也绑定不了apple pay(境内AP合作方是银联), 估计就算人到了境外,也绑定不了apple pay(因为是境内银行发行的)。 所以,就只是解决了万事达单标卡境内刷卡消费而已。在货转/汇率这一个点,就不如真人民币卡 - 运通单标